王立山率团访问俄白两国

  应俄罗斯托木斯克州政府、白俄罗斯布列斯特州政府邀请,6月13日至20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山率省友好代表团对俄罗斯、白俄罗斯进行了友好访问,进一步巩固发展我省与上述两国地方政府的友好交往和互利务实合作,深入推动在廉洁政府建设、反腐败斗争、公职人员监管等领域的国际交流合作,并积极探索国有企业境外投资风险防范的有效途径。

  访问期间,王立山分别同俄罗斯托木斯克州和白俄罗斯明斯克州、布列斯特州监察委及反腐败机构负责人举行了座谈,就监察机关职能、反腐败工作经验与成果展开了广泛交流。代表团一行还听取了中国诚通国际、信科国际、中航林业、汉欧国际、武钢国贸等企业的情况介绍。

  王立山强调,要进一步加强国企境外投资的事前、事中、事后监管,及时、有效防范重大风险,确保国有资产不受侵害。要进一步抓好国企境外党建和干部队伍建设,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为维护国有资产海外投资安全提供有力的组织和思想保障。要进一步提升政治站位和国际视野,从国家发展战略出发,积极推动有关合作项目落实,为推动共建“一带一路”国际合作行稳致远贡献湖北智慧和湖北力量。(许洪祥)

  

责任编辑:朱习芳