曹广晶会见秘鲁大区主席代表团

  6月21日,副省长曹广晶在汉会见了秘鲁大区主席代表团一行。

  曹广晶对秘鲁大区主席代表团来访表示欢迎。他表示,当前,湖北正充分发挥区位、交通、产业、科教等优势,依托长江黄金水道,积极融入“一带一路”建设,着力打造内陆开放发展新高地。秘鲁矿产、渔业资源丰富,与湖北产业互补性强,合作潜力巨大。长期以来,湖北与秘鲁的友好交往活跃,尤其是在经贸领域的合作交流十分密切。今年1月至4月,双方进出口贸易总额达到1.7亿美元。湖北愿与秘鲁及相关大区进一步加强友好交往,希望以代表团此次来访为契机,推动双方在农业、科教、文化、能源、旅游等领域,建立优势互补、互惠互利、更为密切的友好合作关系。

  秘中文化协会主席爱德华多·杨·莫塔分别介绍了秘中文化协会及塔克纳大区、莫克瓜大区有关情况。他表示,此次访问加深了对湖北的了解,希望双方在更多领域、更深层次开展务实合作,实现互利共赢。

  会见结束后,曹广晶代表湖北省政府与秘鲁塔克纳大区、莫克瓜大区主席签署省区友好合作意向书。(黄璐)

责任编辑:蔡佳圆