万勇要求压实责任强化担当 全力打赢梅雨期防汛攻坚战

  6月21日,副省长万勇主持召开防汛抗灾工作会,要求认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抗灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,按照省委省政府的决策部署,压实责任、强化担当,全力打赢梅雨期防汛攻坚战。

  万勇强调,当前我省已进入主汛期,防汛形势十分严峻,各地各有关部门要抓主题教育,促防汛抗灾;抓职责落实,促协调配合;抓监测预测,促工作主动;抓防抗结合,促安全度汛。万勇要求,水雨情监测预警要突出“早”,密切关注雨水汛情发展,强化信息共享和会商研判;小型水库安全管理要突出“责”,确保“三类责任人”在岗履职,严格控制汛限水位;山洪灾害防御要突出“人”,把人民群众生命安全放在第一位,及时发布灾害预警并转移群众;工程隐患排查管理要突出“细”,重点险工险段、重点单位巡查排查常态化;水工程防洪调度要突出“准”,依法依规、科学精准调度水工程;应急准备要突出“快”,出现险情快速响应,第一时间到现场指挥,协同作战。(祝华)

责任编辑:刘卫